de│en
2016 haben wir Bakhmaro endeckt und anschliessend erschlossen. In Adjara haben wir anschliessend eine Backcountry Hütte aufgebaut - abgelegen und nur für eine Gruppe.
Wir haben das neue Gebiet bereits vor Jahren gescouted. Es ist definitiv für Catskiing geeignet. Es gibt Treeruns, offene Hänge und viel Schnee!
Vor Sommer oder Herbst werden wir nicht wissen, wie die Unterkunft im Detail aussehen wird. Bitte erwartet eine einfache und etwas improvisierte Unterkunft. Vielleicht werden wir auch noch einmal unsere Container einsetzen. Trotz der einfachen Unterkunft werden wir uns um Gemütlichkeit kümmern.
Die Zimmer für jeweils 2 bis 4 Personen können teilweise mit Etagenbetten ausgestattet sein.
Wir werden unseren Badezimmer-Containern mit 3 kompletten, gefliesten Badezimmern einsetzen. Um Warmwasserversorgung und Strom werden wir uns natürlich auch kümmern.
Ein neues Gebiet bedeutet viel Abenteuer und Unsicherheiten. Daher sollten die beteiligten Freerider auf genügend Erfahrung zurückgreifen können. Es macht auch Sinn Felle im Rucksack mitzuführen. Da das Gebiet unerschlossen ist, gibt es auch keine Guides, die sich dort auskennen. Überraschungen sind möglich.
Die Unterkunft ist zwangsläufig einfach. Aktuell planen wir 2 Gruppen parallel zu haben. Das erhöht nicht zuletzt die Sicherheit.
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Wir haben ein lokales Team von Köchinnen und Küchenhilfen, die täglich das Essen frisch zubereiten.
Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstück mit Müsli, frischem Obst, Eierspeisen, hausgemachter Marmelade, selbst gebackenem Brot und lokalen Spezialitäten. Für mittags nehmen wir eine Lunchbox mit, um tagsüber nicht viel Zeil zu verlieren. An Schlechtwettertagen können wir auch immer ins Haus kommen und uns mit einer heissen Suppe oder Burano, einem warmen Käsegericht aufwärmen.
Abends wird dann typisch Georgisch gekocht inklusive der Klassiker wie Lobio (traditioneller Bohneneintopf im Tontopf), Khinkhali (gefüllte Teigtaschen), Tolma (gefüllte Wein- oder Kohlblätter) und das berühmte Khachapuri (Käsebrot). Die Georgische Küche ist deftig und vielseitig. Die Mahlzeiten kommen in Schalen und auf Tellern auf den Tisch, so dass jeder sich das nehmen kann was ihm schmeckt. So decken wir auch verschiedene spezielle Diäten ab (Vegetarier, Glutenfrei, Laktose).
(Hauptsaison)